동네 한 바퀴에서 이만기는 송도의 한 빵집을 찾았습니다. 이곳은 홍미숙, 홍미정 자매가 운영하는 빵집으로 건강한 빵을 맛볼 수 있어서 많은 사람들이 찾고 있습니다.
자매가 만들고 있는 빵은 식물성 건강빵으로 콩비지 등 두부를 이용해서 다양한 빵을 만들고 있는데 보통 빵을 만들 때 사용하는 우유나 버터, 달걀 등을 전혀 사용하지 않고 만드는 식물성빵입니다.
자매는 식이성 알레르기를 가진 딸을 위해서 수많은 노력 끝에 건강빵을 개발했습니다. 맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 자매 건강빵은 두부 부산물인 비지를 활용해서 “푸드 업사이클링”을 실천하고 있는 빵집입니다. 오늘 자매의 건강빵을 함께 만나 봅니다.
반응형