“생생정보 56년 전통 도토리만두전골”
5월 22일 <생생정보 – 고수의 부엌>에서는 56년 전통을 이어오고 있는 도토리만두전골 맛집을 소개합니다. 이곳은 서울 증산도에 위치하고 있는 곳으로 1968년부터 56년 전통을 이어오며 불광천 맛집으로 알려진 곳입니다.
도토리를 이용해서 정성으로 만든 다양한 메뉴를 손님들에게 선보이고 있어서 은평구에 살고 있는 사람들뿐 아니라 일부러 다른 지역에서도 찾을 정도로 맛있게 먹을 수 있습니다.
-56년 전통 도토리만두전골은 밑에서 확인하세요-
<도투리 샤브칼국수 불광천>
서울 은평구 증산로 303
영업시간 : 11시~21시(브레이크 타임 15시~17시)
0507-1330-3202
불광천 도토리만두 맛집으로 유명한 곳은 <도투리 샤브칼국수 불광천>이라는 곳으로 도토리를 이용해서 도토리 묵무침, 칼국수, 소고기 등심 샤브샤브, 통새우 오징어 도토리 전까지 맛볼 수 있습니다.
56년 전통을 이어오고 있는 이곳은 전국 최초로 도토리 샤브칼국수를 시작한 곳으로 도토리 만두전골에는 도토리 가루를 이용해서 직접 만든 도토리 만두와 함께 칼국수, 영양죽도 함께 제공하고 있어서 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
또한 도토리만두전골에 사용하는 육수는 소뼈와 양지를 7시간 동안 푹 고아서 만든 구수하고 담백한 양지 육수를 사용해서 더욱 맛있게 먹게 됩니다. 샤브샤브에 사용하는 고기는 바로 옆에 있는 정육점에서 매일 공수해서 사용하고 있습니다.
차를 가지고 방문하는 경우 식당 바로 앞에 2대 정도 할 수 있고 식당 뒤쪽에 있는 아파트 주차장을 이용하는 경우 주차권을 받을 수 있어서 편안하게 이용할 수 있습니다.
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