5월 25일 “토요일은 밥이 좋아” 122회에서는 남양주, 안양, 시흥 이렇게 경기도 3도시를 찾아가 “현니 올로케 블록버스터 먹방”이라는 주제로 엄청난 먹방을 선보일 예정입니다.

 

뚱껑-덮은-해물탕
안양-해물탕-맛집

122회 토밥 멤버들이 먹방을 펼칠 음식을 보면 400kg의 한우 암소를 직접 발골부터 정형까지 해서 부위별로 맞는 웻에이징 숙성 방법으로 만든 “숙성 한우”와 안양에서 50년 전통을 이어오고 있는 21종 해산물이 들어간 “해물탕” 그리고 호주 현지 레시피로 만든 “피시앤칩스”입니다.

 

끓는-해물탕해물탕-안에-다양한-해물
안양-해물탕-맛집

-안양 50년 전통 21종 해산물 해물탕은 바로 아래서 확인 하세요-

 

토밥 50년전통 안양해물탕

 

 

 

우선 먼저 알아볼 먹방 장소는 안양 해물탕 하면 누구나 떠올리는 곳으로 이곳은 무려 50년 전통을 이어오며 안양 현지인들에게 노포 맛집으로 인정을 받고 있는 곳입니다.

 

젓가락으로-잡은-전복젓가락으로-잡은-문어
안양-해물탕-맛집

특히 바다가 없는 안양이지만 해물탕에 사용하는 해산물을 매일 산지 직송 해서 사용하기 때문에 푸짐하고 신선한 해산물을 맛볼 수 있어 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

토밥 50년전통 안양해물탕

 

토밥 안양 해물탕 노포로 소개하는 곳은 <정호식당>이라는 곳인데 이곳 식당을 방문하면 “해물 모둠찌개”로 메뉴 이름이 되어 있고 약 25가지 해산물을 24시간 동안 우려낸 양지육수에 천연 양념장을 사용하고 조미료를 전혀 사용하지 않고 만들어 해산물 고유의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

끓이고-있는-해물탕
안양-해물탕-맛집

<정호식당>

경기도 안양시 만안구 안양로 343번길 16 1층

0507-1335-9334

휴무일 : 월요일

안양역 1번 출구에서 640m

 

 

<정호식당>은 원래 안양 남부시장에서 오랜세월 장사를 했었는데 이번에 새롭게 이전해서 더욱 깔끔하고 새련된 분위기에서 21종 해물탕을 먹을 수 있어 누구나 만족할 수 있는 곳입니다.

 

해물탕-안에-우동사리냄비에-볶음밥
안양-해물탕-맛집

그리고 참고로 알고 있어야 하는 것이 있는데 이곳 <정호식당>은 해물모둠찌개 단일메뉴입니다. 만약 해산물을 싫어 하는 분들이라면 꼭 알고 방문해야 실망하지 않습니다. 하지만 해물탕을 좋아하는 분들에게는 천국과 같은 곳입니다.

 

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