한국기행에서는 100년 양조장으로 오랜 전통을 이어오며 전통방식으로 막걸리를 만들고 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 충북 단양에 있는 곳으로 4대 106년 전통을 이어오고 있습니다.
막걸리를 만들 때 누룩을 직접 갈아서 만들고 80년 된 항아리를 이용해서 발효해 만들어 더욱 깊고 풍부한 맛걸리를 맛볼 수 있습니다.
조재구 대표가 운영하는 양조장은 전통 방식으로 만들고 있고 여기에 직접 농자 지은 아로니아와 복분자로 다양한 막걸리를 만들고 있습니다.
오늘 한국기행에서는 막걸리의 진정한 맛과 전통을 직접 느껴보고 싶은 막걸리 애호가들은 단양 양조장에 체험 신청을 해서 직접 방문해 신선한 막걸리를 맛봐도 좋을 듯합니다.
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