[생생정보 장사의 신, 갈치조림]

 

뽀얀 살에 매콤하고 짭쪼름하게 양념한 갈치조림은 직장인들이 점심 메뉴로도 많이 찾고 있는 음식입니다. 오늘은 일산에서 싱싱한 갈치로 제대로 만들어 내서 손님들에게 제공하고 있는 “갈치조림” 맛집을 소개합니다.

 

갈치조림
일산-갈치조림-맛집

오늘 소개하는 곳은 풍동에 위치하고 있는 제주 은갈치로 만든 구이와 조림과 묵은지고등어조림, 우렁이 두부조림 등도 함께 판매하고 있어서 생선을 싫어 하는 분들도 부담 없이 찾아도 좋은 곳입니다.

 

“생생정보 갈치조림은 정보는 바로 밑에 있어요”

 

 

생생정보 일산 갈치조림

 

 

 

<프롬제주>

경기도 고양시 일산동구 숲속마을 1로 62-22

031-906-1811

영업시간 : 11시~21시(브레이크 타임 없음)

휴무일 : 일요일

 

 

생선 요리의 생명은 바로 신선함인데 이곳 <프롬제주>에서 사용하는 갈치는 싱싱함 그 자체입니다. 그 이유는 5월 중순부터 12월까지 직접 조업을 해서 잡은 갈치를 이용해서 요리를 하기 때문입니다.

 

갈치조림
일산-갈치조림-맛집

1월부터 5월 중순까지는 방어, 열기, 부시리 등 제주에서 잡히는 제철 생선을 이용해서 다양한 음식을 만들어 손님들에게 제공하고 있어서 이곳 <프롬 제주>를 방문하면 항상 제철 생선을 맛볼 수 있습니다.

 

고등어조림숟가락-위에-고등어-조림
일산-생선조림

그리고 이곳을 방문할 때 술을 좋아하는 분들은 알고 방문해야 하는 것이 있습니다. 바로 이곳 식당에서는 술은 판매하지 않는다는 것입니다. 저처럼 저녁 먹으면서 소주 한 잔하는 사람들은 만드시 알고 방문하는 것이 좋습니다.

 

고등어구이
일산-생선조림

또한 갈치조림 1인분도 판매를 하고 있어서 혼밥을 자주 하는 분들도 부담없이 이곳 <프롬제주>를 찾으면 좋을 듯합니다. 금방 지운 솥밥에 매콤하게 양념한 갈치조림의 조화가 환상적입니다. 아쉬운 것은 술을 팔지 않는다는 것입니다.

 

생생정보 일산 갈치조림

 

♠생방송 오늘저녁 제주도 접짜뼈국 괴기반

 

생방송 오늘저녁 제주도 접짜뼈국 괴기반 제주도식 돼지갈비탕

-생방송 오늘저녁 - 김대호의 주말N, 제주 접짜뼈국, 괴기반- 오늘저녁, 제주도에서 마지막 식사를 하는 김대호는 아쉬움을 달래기 위해서 현지인 맛집을 찾았습니다. 제주 토박이 사장님이 운

daldal1234.tistory.com

 

♠한국인의 밥상 목포 쑥굴레 가수 남진 생가 앞 분식집

 

한국인의 밥상 목포 쑥굴레 남진 생가 앞 분식집 해물떡볶이

-한국인의 밥상, 목포 쑥굴레- 꿈 많고 순수했던 시절, 같이 있기만 해도 마냥 즐거웠던 학창 시절 친구를 만나면 언제든 그 시절로 돌아가게 됩니다. 목포여고 26회 졸업생인 이옥희 씨와 친구

daldal1234.tistory.com

 

반응형