8월 25일 방송하는 알토란 504회는 면역력 키우는 버섯 밥상이라는 주제로 버섯을 이용해서 다양한 레시피를 공개합니다. 다양하 레시피 중에서 이상민이 공개하는 “버섯한입스테이크” 레시피를 알아보겠습니다.
[알토란 이상민 버섯한입스테이크]
▶기본재료 : 양송이버섯 12개, 소금, 후추, 통마늘 10알, 메추리알 12개, 올리브유 150ml, 청양고추 2개, 깻잎 1장
▶만들기
1, 칼로 양송이버섯의 기둥을 도려내고 청양고추 2개를 송송 썰어주고 통마늘 10알을 저며 줍니다.
2, 버섯 기둥을 뺀 자리에 잘게 저민 버섯 기둥과 메추리알을 1알씩 넣어 줍니다.
3, 팬에 올리브오일 150ml를 넣고 끓으면 썰어 두었던 마늘과 청양고추를 넣고 볶다가 후추와 소금을 넣어 간을 해줍니다.
4, 메추리알을 넣은 양송이를 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서 익힌 다음 후추와 소금으로 간을 합니다. 깻잎을 잘게 다져 위에 뿌리며 마무리합니다.
☞ 알토란 장정희 참송이버섯장 참송이된장찌개 레시피 만들기
알토란 장정희 참송이버섯장 참송이된장찌개 레시피 만들기
8월 25일 방송하는 알토란 504회는 면역력 키우는 버섯 밥상이라는 주제로 다양한 버섯 레시피를 선보이는데 그 증에서 장정희의 “참송이버섯장”과 “참송이된장찌개” 레시피를 함께 알아 보
daldal1234.tistory.com
반응형