알토란-참송이버섯장-참송이된장찌개-레시피
<알토란-참송이버섯장-참송이된장찌개-레시피>

 

8월 25일 방송하는 알토란 504회는 면역력 키우는 버섯 밥상이라는 주제로 다양한 버섯 레시피를 선보이는데 그 증에서 장정희의 “참송이버섯장”과 “참송이된장찌개” 레시피를 함께 알아 보겠습니다.

 

 

[알토란 참송이버섯장]

▶기본재료 : 참송이버섯 30개, 마늘 3뿌리, 청양고추 20개, 멸치 다시마 육수 180ml, 식용유

 

▶양념재료 : 설탕 1/2 큰 술, 간장 420ml

 

▶만드는 법

1, 참송이버섯 30개와 청양고추 20개, 마늘 3뿌리를 편 썰아 줍니다.

2, 팬에 식용유를 4큰 술을 넣고 썰어 둔 청양고추와 마늘을 볶아 줍니다.

3, 청양고추와 마늘에서 수분이 나오면 참송이버섯을 넣고 볶다가 멸치 다시마 육수, 간장, 설탕을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

[알토란 참송이된장찌개]

▶기본재료 : 보리차(물 2리터, 보리차 티백), 애호박 1개, 감자2개, 마늘 6알, 청양고추 2개, 집된장 1 큰 술, 참송이버섯장 4컵(입맛에 따라 가감 합니다.)

 

▶만드는 법

1, 감자 2개, 애호박 1개를 먹기 좋은 크기로 썰고 청양고추 2개를 송송 썰고 마늘 6알을 편 썰어 줍니다.

2, 보리차 1리터를 썰어 둔 재료를 넣어 익을 때까지 끓여주고 된장 1 큰 술, 참송이버섯장 4 컵을 넣어 한소끔 더 끓여 마무리한다.

 

▶알토란 이연복 마늘양갱 홍성란 마늘닭국 이상민 마늘칩& 마늘칩고추장볶음 레시피 만들기

 

알토란 이연복 마늘양갱 홍성란 마늘닭국 이상민 마늘칩& 마늘칩고추장볶음 레시피 만들기

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