제육의 신, 류수영이 또 다른 제육볶음 레시피인 “긴급제육 119”라는 새로운 레시피를 선보였습니다. 방송에서는 10분도 않되는 시간에 먹음직스러운 제육볶음을 만들어 집에서도 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피입니다.

 

제육볶음-긴급제육119-레시피
<제육볶음-긴급제육119-레시피>

편스토랑 -류수영 긴급제육 119

 

 

재료

삼겹살 300g, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 대파 1대, 마늘 한 줌, 고추장 듬뿍 2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1.5 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨, 후추 10바퀴

 

삼겹살 양을 600g으로 늘리는 경우 양념 계량은 간장만 2 큰 술로 바꿔주면 됩니다.

 

만드는 법

1, 대파 1대를 반으로 가르고 3~4cm 길이로 썰어 줍니다.

 

2, 양파 1/2개를 채 썰어 줍니다.

 

3, 깻잎 10장을 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

4, 예열한 팬에 삼겹살 300g을 올려 강불로 구워 줍니다.

 

5, 아랫면이 익으면 뒤집고 중부롤 낮춰 마늘 한 줌을 넣어 구워줍니다.

 

6, 삼겹살이 80% 정도 익으면 한입 크기로 자라 줍니다.

 

 

7, 불을 끄고 진간장 1 큰 술, 설xd 1.5 큰 술, 고추장 듬뿍 2 큰 술을 넣은 뒤 강불로 불을 켜 볶아줍니다.

 

8, 양념이 끓으면 중불로 낮춰 썰어둔 대파와 양파를 넣어 1분 동안 볶고 식초 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 10 바퀴를 넣어 1분 동안 볶아 줍니다.

 

※눌어붙은 양념들을 섞어가며 볶아 줘야 합니다.

 

9, 썰어 두었던 깻잎을 넣고 섞어준 뒤 뚜껑을 덮어 약불로 10초 동안 뜸을 들인 다음 통깨를 뿌려줍니다.

 

※매운맛을 좋아하는 경우 청양고추를 추가하면 좋습니다.

 

류수영은 ‘갈배제육“ 레시피로 전국민을 제육볶음에 빠지게 했을 정도로 최고의 레시피를 선사했는데 이번 주, ”긴급제육 119“ 레시피도 많은 사람들에게 맛과 즐거움을 선사할 것으로 기대합니다.

 

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